г. Казань, ул. Энгельса,7 к1
Пн-пт: 8.30-17.00, Сб: 8.30-14.30, Вс: выходной

Новости и акции

Пакеты для заморозки, чем лучше обычных?

Хранение продуктов в морозильных камерах стало более удобным за счет разнообразия специально предназначенных упаковок. Для такой цели часто используют пакеты, рассчитанные на длительный контакт с низкими температурами. Они максимально сохраняют вкусовые характеристики, процент влажности, цвет содержимого. Часто дополняются удобной zip застежкой, позволяющей плотно закрывать края. Такие пакеты для заморозки можно применять многократно, в отличие от фольги, пищевой пленки, бумаги.

Подходит ли для заморозки обычная полиэтиленовая упаковка?

Для длительного хранения фруктов, ягод, овощей, зелени в морозильной камере лучше всего использовать специальные пакеты. От обычной полиэтиленовой упаковки они отличаются более плотными стенками, которые сложнее проколоть или повредить в процессе эксплуатации. Часто дополняются застежкой, обеспечивающей герметичность. Это позволяет:

  • фасовать нарезанные кусочки, соусы и даже жидкости;
  • не переживать, что полиэтилен прилипнет к содержимому или стенкам камеры;
  • компактно хранить продукты в заморозке.

По стандарту пакеты для замораживания изготавливаются из полиэтилена низкого давления. Именно этот материал рассчитан на температурный диапазон до -70/-110° C и обладает высокой плотностью. Даже при многократном замораживании-оттаивании не разрушается, исключает вероятность протекания содержимого.

Важно! В обычной полимерной упаковке продукты могут «обветриваться» и терять свой цвет, вкус. Это все из-за того, что стенки таких пакетов очень тонкие и способны пропускать воздух. Также они становятся крохкими, легко рвутся, рискуя испачкать содержимым дно, стенки, полочки морозильной камеры.

Рекомендации по использованию пакетов для замораживания

В специальных полиэтиленовых упаковках можно хранить, как сырые продукты, полуфабрикаты, так и готовые блюда (макароны, соусы, мясо, рыбу и др.). После использования такой пакет достаточно промыть, высушить естественным способом и повторно заполнить содержимым.

  • Фасуемые продукты должны быть комнатной температуры. Поэтому, свежеприготовленные горячие блюда рекомендуется предварительно остудить.
  • После размещения содержимого из пакета нужно «выгнать» воздух. Для этого достаточно сжать его стенки, а потом закрыть zip застежку.
  • На поверхности упаковки маркером написать название продукта и дату заморозки.

Заполненные и подписанные пакеты для хранения замороженных продуктов можно компактно сложить друг на друга, чем сэкономить место в холодильнике. Они не склеятся между собой, останутся целыми, а содержимое максимально сохранит полезные микроэлементы, вкус, вид.

Содержание

On Key

Related Posts

Узнавайте об
акциях первыми

Подпишитесь на наши социальные сети и Вы не только будете узнавать о всех специальных предложениях первыми, но и сможете узнать о новинках

наши последние новости

И обзоры товаров

контакты и карта

+7 (843) 290-12-04  +7 (843) 554-06-12 

г. Казань, ул. Энгельса,7 к1

Мессенджеры:

Корзина

Войти

Еще нет аккаунта?

Начните вводить текст, чтобы увидеть товары, которые вы ищете.
Магазин
0 Избранное
0 элементов Заказ
Мой аккаунт